© 2014 «Alena Kulikova». 

Куликова Алёна - художник, художник-аниматор, иллюстратор. Родилась в Москве 24.01.88 г.

2007-2013 г. -  Всероссийский Государственный  Университет Кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) факультет «анимации и мультимедиа» , мастерская А.М. Горленко.

2005-2007 г. - Колледж кино, телевидения и мультимедиа, специальность живопись.

2003-2005 г. - художественная школа.

2001-2004 г. - ДШИ им. С.И. Мамонтова, отделение изобразительное искусство. 

В 2013 году представила серию работ «Halloween Tree» в выставочном зале «На Каширке» и приняла участие в акции «Ночь в музее 2013».

С 2013 – 2014 гг.- персональная выставка «Внутри». (зал «На Каширке»).

Ежегодные участия в художественных выставках и на кинофестивалях со своими работами.

С 2013 г. – художник-иллюстратор в издательстве “РИПОЛ классик”.

 

2014 г. – участник Каннского фестиваля «Festival De Cannes» с дипломной работой «ВНУТРИ» в программе Short  Film Corner.

2014 г. – участник II-го Российского конкурса анимационных проектов в номинации “Драматургическое и визуальное решение” с полнометражным проектом “ВНУТРИ”, в рамках XIX-ого Открытого Российского Фестиваля Анимационного кино (Суздаль).

2014 – 2015 гг. – Графический  дизайнер в "AFFRESCO".

С 2015 г. – Член Московского Союза художников.

С 2015 г. – Член Союза кинематографистов России.

 

 

Фильмография

2016 г. –  Зимняя история (реж, худ. пост, аниматор)

2016 г. ­­­–  Кащей Бессмертный (художник по фонам)

2015 г. –  Ещё! (худ. пост, на сериале «РЕанимация – 5»)

2014 г. –  Муза (худ. пост, на сериале «РЕанимация – 4»)

2013 г.  – Внутри –  (реж, худ. пост, аниматор)

2013 г.  – Mr. Twister – (реж, худ. пост, аниматор)

2012 г.  – Вперёд! eng: Forward! – (реж, худ. пост, аниматор)

2011 г.  –  Halloween Tree – (реж, худ. пост, аниматор)

2014 г. –  Иван в Тридевятом царстве (художник по фонам)

2013 г. –  Разведчики (художник по фонам)

2012 г. –  Яйца (художник-аниматор )

2012 г. –  Игра в пинг понг (худ.-постановщик)

2012 г. –  10 секунд» реж (худ.-постановщик)

2011 г. –  Новаторы (художник по фонам)

Участия в выставках

2016 г. – I Всероссийская выставка "Лайнер"-2016

2015 г. – Молодёжная выставка. Выставочный зал МСХ

2013 г. – 2014 г. - выставка «Внутри». Анимационный проект. Персональная выставка

2013 г. – участник общемосковской музейно-выставочной культурно-образовательной акции «Ночь в музее 2013»

2013 г. – Выставка молодые художники анимации "Ростокино"

2012-2013 г. - участник выставки "Сказка на ночь" на Каширке

2012 г. – участник выставки Российской недели искусств "Осень-2012" в выставочном зале М'АРС

2011 г. – "Современность. Пространство. Живопись" МАХЛ РАХ

2010 г. – Участник выставки студентов ВГИК художественного факультета.       

2009 г. – Участник выставки молодых художников в Калининграде 

2009 г. – "Золотая кисть"

Участия в фестивалях

2018. г –  Anim!Arte – 14th International Student Animation Festival of Brazil

2018. г –  the 10th CMS International Children’s Film Festival -2018

2018. г – San Mauro Film Festival

2018. г – Afghanistan International Human Rights Film Festival

2017. г – Ouarzazate International Film Festival

2017. г – PSIAF Palm Springs Intl. Animation Festival & Expo

2017. г – DYTIATKO International Children’s Television Festival

2017. г – AFC Global Fest

2017. г – Kuandu International Animation Festival

2017. г – Mexico International Film Festival

2017. г – NAFF 2017

2017. г – Constantine's Gold Coin

2017. г – SHORT to the Point

2017. г – Золотой Витязь

2017 г. – Святая Анна

2017 г. – XXII-й Открытый Российский Фестиваль Анимационного кино (Суздаль)

2015 г. – CinemadaMare 2015

2015 г. – Всероссийский Детский Кинофестиваль «Киноостров»

2015 г. – Волшебный мир

2014 г. – 67th Festival De Cannes
2014 г. – 36 ММКФ
2014 г. – Четвёртый Забайкальский Международный Кинофестиваль
2014 г. – Золотая Пятёрка
2014 г. – Свет Миру
2014 г. – Святая Анна

2014 г. – ВКРАТЦЕ!

2014 г. – XIX-й Открытый Российский Фестиваль Анимационного кино (Суздаль)

2014 г. – One Short Film Fest (Беларусь)

2014 г. – Mostra International De Cinema Educatiu Mice (Испания)

2013 г. - МФКФ "Дебютное кино"

2013 г. – 33 Международный фестиваль ВГИК.

2013 г. – VII открытый международный фестиваль "КИНО-КЛИК"

2013 г. – ART SHORT 2013

2013 г. – Первый Российский фестиваль "ВЕЛОКИНО"

2013 г. – Святая Анна

2013 г. – Волшебный мир V Всероссийский фестиваль мультимедийного творчества
2013 г. – Конкурс Российских Короткометражных Мультфильмов Мульт Олимп

2012 г. – участник 32 Международного фестиваля ВГИК

2011 г. – участник 31 Международного фестиваля ВГИК

 

Диплом I степени – «КИНО-КЛИК» – номинация «сTRASHное кино»

Диплом 2 степени – Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

WINNER -  Award of the public  «Winter story». NAFF 2017. Animated Film Festival Neum, B&H

Diploma - IX International Children's Television Festival "Dytiatko" 

 

 

Участия в проектах

 

2015 г. - создание графичных плакатов для компании EGRI.

2015 г. - создание раскадровок для Soija Media по заказу Bayer для реламы на ТВ.

2015 г. - художник-постановщик на сериале “РЕанимация - 5” серия “Ещё!”.

2015 г. - создание детских иллюстраций для настольной игры "ЛОТО" для компании EGRI.

2014 г. – Художник по фонам на анимационном фильме “Иван в Тридевятом царстве”

2014 г. – художник-постановщик на сериале “РЕанимация” серия “Муза”. 

2014 г. – художник по персонажам по заказу «Аврора Ньюс Медиа».

2014 г. –  Издательство «Рипол классик» – обложки к книгам: А. Макколл Смит: "Слёзы жирафа", "Мораль красивых девушек", "Женское детективное агентство №1", "Калахари": курсы машинописи для мужчин", "Буфет, полный жизни", "В компании милых дам", "Синии туфли и счастье".

 

2013 г. – съёмки в телепередачи «Мультстудия» канал «КАРУСЕЛЬ».

2013 г. – Обложки к книгам:  “Life is”, “Kill Time must have для креатива”. 

2013 г. – студия  D3 Media, художник по фонам  “Разведчики”.

2012 г. – «Яйца», реж. Александр Маслов. художник-аниматор Куликова Алёна.

2012 г. - «Игра в пинг понг», реж. Василий Буйлов. худ.-постановщик Куликова Алёна

2012 г. - «10 секунд» реж, Александр Кухаренко. худ.-постановщик Куликова Алёна

2011 г. – студия “Анимос” сериал “Новаторы”.

Сотрудничество с: “РИА Новости”, “Альфа Банком”, “Koodoo Technologies”, “Иль Де Ботэ” и т.д